Просмотр полной версии : Avira Software. Обсуждение, настройка, решение проблем.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В этой теме только обсуждаем работу, настройки, проблемы, связанные с продуктами Avira. Ссылки на сам софт и лекарство публикуем в смежных софтовых темах:
Avira AntiVir Premium ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Avira Premium Security Suite ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Avira AntiVir Professional ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Avira AntiVir Server ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Avira AntiVir Мobile ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Avira AntiVir Personal - FREE Antivirus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Avira Antivir Rescue System ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
--------------------------------------------------------------
Домашняя страница русскоязычных пользователей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Homepage ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Форум поддержки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Изменения в Avira AntiVir Professional версия 9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
---------------------------------------------------------------
Настройка Avira Firewall с нуля. Руководство в картинках ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Переход от режима "Normаl" к режиму "Safe Start" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или 2-й способ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
pif-home
03.03.2004, 15:45
этот антивирь вещь !!!!!!!!!!
NOD32 и рядом не стоял, который показал что все чисто, а этот нашел 3 вируса и 2 вредоносные проги типа dialer и т.п., бесплатный, проверяет медленнее чем NOD, но того стоит, я только не понял, он почту тоже проверяет или надо дополнительный модуль ставить ?
Кстати нормальный антивируснк и халявый при том, я себе его раньше ставил....
И так, установили мы Avira Premium Security Suite, в которую входит Firewall и заметили, что не все программы, которые используют сеть, работают нормально. Правила по умолчанию нам не подходят, по этому мы напишем свои.
- Как попасть в настройки Avira Firewall?
- открываем Avira, идем Сервис -> Настройка, или жмем F8. Далее ставим галку на Режим эксперта и выбираем Firewall -> Правила адаптера
Перед указанной ниже процедурой рекомендуется вытащить сетевой кабель из гнезда или отключить сетевой интерфейс во избежание атак на беззащитный компьютер со стороны зараженных вирусами компьютеров в сети.
Выбираем адаптер, подключенный к локальной сети. Удаляем все правила по умолчанию для входящего и исходящего трафика, чтобы получить вид, как показано на картинке ниже:
Теперь самое интересное - создание наших собственных правил. Позволю себе небольшое лирическое отступление, дабы прояснить для большего понимания то, как функционируют правила в Avira Firewall да и в большинстве других "огненных стенок".
Вот что говорит нам Справка: Так как при фильтрации пакетов определенные правила применяются друг за другом, их последовательность имеет важнейшее значение. Что это значит?
Каждый пакет, приходящий на сетевой интерфейс, сравнивается с каждым правилом по порядку, сверху вниз. Т.е. если он не подпадает под первое правило, он сверяется со вторым правилом и т.д. По этому очень важно, чтобы последнее правило запрещало любые пакеты, которые не подпадают под юрисдикцию предыдущих правил.
Коротко говоря, мы создаем условия, когда "запрещено все, что не разрешено".
Перейдем к сути дела. Начнем создавать правила для входящего трафика. Первым правилом, с которым будут сравниваться все входящие пакеты, будет проверка на сканирование портов TCP.
Жмем кнопку Добавить и выбираем правило TCP-Port-Scan. Теперь настраиваем его, нажимая на ссылки ниже, и задавая нужные значения. В данном правиле можно оставить все по умолчанию: в случае, если будут просканированны 7 портов за 5 секунд - IP-адрес сканирующей машины будет добавлен в журнал, а Awira Firewall создаст правило, блокирующее атакующий IP-адрес.
Аналогичным образом создаем правило UDP-Port-Scan. Настройки правила тоже можно оставить по умолчанию.
Теперь переходим к созданию правил, которые будут разрешать входящие подключения для различных программ, вроде клиентов сетей DC++, Torrent и др.
Правила для нормального функционирования клиента сети DC++
Добавляем правило TCP. Переименовываем его во что-то типа Входящие подключения клиента DC++. Указываем порт для правила, например 1000.
Добавляем правило UDP. Переименовываем его в Поиск в DC++. Указываем порт для правила, например 5000.
Осталось малое, указать соответствующие настройки в клиенте DC++:
Правила для нормального функционирования клиента сети Torrent (для тех, у кого реальный внешний айпи!)
Добавляем правило TCP. Переименовываем его в Torrent. Указываем порт для правила, например 55551.
Указываем этот же порт в настройках клиента Torrent.
Создаем правило, которое разрешит входящий трафик для программ, которые его запрашивают (браузеры, месенжеры и т.д.). Добавляем правило TСP. Переименовываем его в Разрешенные соединения TCP. Указываем все как на картинке ниже:
Важно! Это правило должно стоять первым! Передвинуть его можно кнопкой Вверх
И замыкающее правило - это запрет соединений на все остальные порты, которые не подпадают под действие правил, созданных выше.
Добавляем правило TCP. Переименовываем его в Запрет всех соединений TCP. Меняем действие на запретить. Указываем диапазон портов 1-65535.
Таким образом у нас созданы правила для безопасной работы и отдыха в сети. И не забудьте воткнуть обратно сетевой кабель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За подробные объяснения большое человеческое спасибо Gris
Решил поставить дома...качнул инстальнул, запустил- система начала жутко тормозить..СНЕС...на работе то же самое.
может и хороший, но тормозной.
pif-home
05.03.2004, 13:11
а я остановился на Panda Antivirus Platinum 7 - руссифицированная, есть опция оптимальной загрузки проца, не тормозит, проверяет быстро, со встроенным firewall
Пуск --> Выполнить и введите команду cmd --> нажмите Enter --> введите команду:
cd C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop и после перемещения в нужный каталог введите:
avconfig.exe /WIZARD
Поставил. Во время установки, еще до апдейта, нашел какую-то хрень. Проапдейченный Нортон 2003 сканировал до этого - и ничего... Почту он, судя по всему, не сканирует. В сад.
1.Новый дизайн
2.Объединенные папки
Registry: “HKLM\Software\Avira\AntiVir Desktop
Directory: Avira\AntiVir Desktop
3.Updater:
более гибкий для загрузки больших и малых файлов
возможность обновлять отдельными файлами
не требует установки
4.Новые пункты меню:
Инструкция пользователя
Часто задаваемые вопросы
База знаний
5.На панели задач:
Отображаются:
статус модулей
действия по умолчанию
управление модулями Guard, MailGuard, WebGuard, Firewall, конфигурационными профилями
6.В конфигурационном профиле:
Позволяет сохранять до 3 различных профилей настроек
Полная конфигурация настроек программ
Переход к изменению настроек вручную
Переход к изменению настроек вручную через панель задач
Установка правил для автоматического переключения на изменение настроек вручную
Пример использования в компании:
обновление через Интранет
деактивация Webgate
7.Мастер конфигурации
- запускается после установки
опции:
а) уровень эвристики
б) расширенные категории угроз
в) настройки email
г) запуск в стандартном режиме / в безопасном режиме
д) сканирование системы
8.Новые кнопки
Принять
Значения по умолчанию
9.Поддерживает Netbook
Поддерживает Netbook (Eee PC)
Компьютеры с разрешением ниже 800X600
10.Улучшенное сканирование
Сканирование заблокированных файлов
Проверка системных файлов на целостность (=сигнатуры Microsoft)
удаление одним щелчком
комбинирование режимов удаления
или удаление файлов по отдельности
Настройка сканирования системы
красный цвет – последнее сканирование > 30 дней (макс. 365 дней)
желтый цвет – последнее сканирование > 7 дней (макс. 365 дней)
зеленый цвет – последнее сканирование <= 7 дней (макс. 365 дней)
11.Самозащита
Защита процессов GUI (System Tray Tool, on-demand scanner, updater)
Защита файлов ПО Avira
Защита данных регистрации
12.Карантин
понятная, несворачивающаяся таблица
загрузка через HTTP
не требуется специальная настройка SMTP
загрузка выполняется быстрее
загрузка нескольких файлов сразу
возможность получать ответы на email
13.Webloader
Инструменты для загрузки самых последних пакетов
файлов ПО
движка
VDF
Язык диалогового окна определяется по языку операционной системы
Загрузка файлов
Начало процесса установки программы
Диалоговое окно лицензионного соглашения
Johnik, omimo, видать у вас и другие антивири параллельно стоят, потому и конфликты.
У меня на 98 SE он прекрасно стоял, и не тормозил систему.
Почту он, судя по всему, не сканирует. В сад.
Ars, IMHO, ты сильно много хочешь от фришного антивиря.
andruxa, так я ж и говорил, спрашивал..
У меня и каспер и веб стоят.
Попробую снести их, потом напишу
AntiVir Personal Edition v.6.24.00.06:
Пользовался, знаю, согласен. Но для оценки могу предложить... AVG 6.0 - добротный, халявный, висит в трэе, имеет монитор, почту сканирует. Весит около 6 мега. Даю точку [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто попробует, поделитесь мнением:засада!!!
кхм...Его когда только начинаешь инсталить он предупреждает о том чтоб на компе не было других антивирусных програм...=\
тормозит из-за того, что есть другие антивири...
а если он один - ужассно лЁгкий..никаких тормозов...
под 98 тоже есть он...
для почты у него есть дополнительный модуль, только вот ключик этот модуль требует, иначе в демо режиме. Ключик не нашел
А ловит неплохо, после нода и софоса нашел еще 4 пакости, правда, одну пропустил.
AntiVir PE 6.27.00.02
антиВир 6 руль! Немецкое качество.
тут гдето на форуме был линк на архив с вирями... так он 587 нашёл из 594. И это такой результат показывает халявный антивирус... это кстати клёво-ИМХО
Ничего у меня не тормозит из-за него... единственное нарекание...: 5 дней назад обнолвил и зонтик стал закрытым(тоесть антивирь находится в деактивированном состоянии... но вири он всёравно хлопает). У некоторых моих жрузей из-за него вылетала винда 98-ая(потомучто они не читали что он назывался AntiVir6 NT :) но теперь такого недостатка нет)
AntiVir Personal Edition v6.28.00.00
Народ, я что-то не понял юмора...
При апдейтах этот антивирус что, скачивает файл установки, к-рый надо тут же поверх установить...?
Или я что-то не так понял..
у меня было один раз-какбуд-то новая инстаяция.ну и фиг с ним.пустил и всё.а айкон с десктопа стер.я его неделю юзаю.
andruxa,
Он действительно при смене ядра и замене версии ставится поверху. Сам на себя. Немцы...у них свои причуды:-)
а как пользоваться шедулером и там есть еще и фильтр,просветите
X-men, да, я уже понял это, пару раз сделав апдейт, и он не попросил инсталяции поверх самого себя. Просто обратил внимание, какие компоненты он скачал при апе.
Спасибо.
всем привет! пару месяцев пользуюсь АНТИВИР ПЕ,сегодня сделал онлайн дефендером и вот,что получилось:
C:\WINNT\system32\wiz\constr infected: IRC.Worm.Randon.AX
C:\WINNT\system32\wiz\constr deleted
C:\WINNT\system32\plugins\psexec.exe infected: Application.Remotexec.A
C:\WINNT\system32\plugins\psexec.exe deleted
C:\WINNT\system32\fordd\an.exe infected: Application.Remotexec.A
C:\WINNT\system32\fordd\an.exe deleted
C:\WINNT\system32\H0ll\an.exe infected: Application.Remotexec.A
C:\WINNT\system32\H0ll\an.exe deleted
правда незнаю,на сколько это серъёзно.
правда незнаю,на сколько это серъёзно.да,серьёзнее быть не может.Облажался антивирь.
Тестировал егo прин 2 месяца.Не выдержал ни какой критики.
qantrom, согласен. Дерьмовый антивирус, к сожалению...Ни в какое сранение не идет с Битом или Каспером...
так ведь говорят,каспер-тормоз,а бит-?
да,серьёзнее быть не может.Облажался антивирь.
Тестировал егo прин 2 месяца.Не выдержал ни какой критики.
Мне кажеться, что от беспалатного антивиря много ждать не стоит.
Mitri4
Говорят, что в Москве кур доят.
так ведь говорят,каспер-тормоз,а бит-?
Бит, очень даже быстрый.
При моих небольших тестах (не на атлов вирей, а быстроты проверки), Бит показал хорошие результаты, намного превосходящие Др.Веба.
Да и систему он грузит не шибко, практически незаметно.
А вот насчет Каспер томоз, это не совсем верно. Вот попробовал kav5.0.227personal, вот это действительно уже неплохо, тормозов почти нет (почему нет, т.к. без антивиря все равно работате пошибче, это ко все антивирусным продуктам относиться).
Мое мнение такое, нужно не только спаршивать, но и пробовать.....
Говорят, что в Москве кур доят.
ПАТРИК -ГЕНИЙ !!! Я тебе мысленно оплодирую !!!
и всё-таки он пропустил мусор, или у каждого свои недостатки.а насчет почты-пришла какя-то фигня,вроде симантековская,я ее открыл.зоналарм засунул в карантин.после туже папку сканернул-антивир тоже показал какой-то вирус,не помню какой.
AntiVir PE 6.29.00.02
ftp://83.222.5.38/2463/avwinsfx.exe
Смотря какой приоритет резидент ставит себе при запуске - таким и будет. Тормозным или же нет... :) Другое дело, сколько он себе ресурсов системы требует и сколько процессов в ней запускает.
У касперыча на мой взгляд другой минус - при инсталляции он ставит из себя в систему ВСЁ!! Что требует для тестирования или различных оболочек под виртуальной машиной или же долгого нудного выковыривания из реестра и секций автозагруза записей во избежании работы резидентов в параллель... Всё же остаюсь в этом плане приверженцем одного активного резидента от одного пакета.
Что касается самого АнтивираПЕ - особенности скачки больших апдейтов и прочее именно заложены его разработчиками на стадии проектирования антивиря. И думаю сознательно. Вполне возможно, что скоро решения и технологии анализа ими будут детально апробированы , тогда-то, и выйдет продукт или их собственной сборки или же на ядре их разработки без траблов и багов... :)
А на форуме откроется очередная ветка, посвящённая вопросам ключика к АвПЕ
:))
У меня что-то скорость закачки апов для Антивиря упала в последнее время, еле тянет.
Как у вас?
А на форуме откроется очередная ветка, посвящённая вопросам ключика к АвПЕ
Какие ключики? Он же бесплатный (Personal Edition).
у меня Нортон 2005 стоит систему не тормозит ловит практически все короче мне нравиться
кто хочет могу могу выложить на хост только скажите куда
andruxa, быает,позав4ера запросил час с чем-то,но эо из-за осла,хотя и раньше с ослом апдейтился. вера быстро,не больше 5-ти минут,но с новым стартапом 6.9.020. так что это не тормоза.
AntiVir Personal Edition v6.29.0.63
_ftp://83.222.5.38/2463/avwinsfx.exe
valeryks
15.01.2005, 01:59
Patrick
сервер пароль просит...
Patrick, valeryks, а в чем проблема с офф. сайта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) скачать?
Или это что-то другое?
AntiVir Personal Edition v6.29.0.63
_ftp://83.222.5.38/2463/avwinsfx.exe
Если кому интересно тут есть дополнительный модуль для автоматических обновлений:
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет никаких проблем,только на сайте я не нашел,первый раз скачал по поиску,пишешь антивир пе,по ангельски, и вперёд.апдейты каждый день,кроме воскресенья,ес-но.
Vilgraf, сегодня продефендился,микрился и пандился он-лайн, всё чисто,правда я особенно никуда не лазил,но комп несколько месяцев ВКЛ.+почти каждый день апдейты. А ГЛАВНОЕ ГОЛОВА НЕ БОЛИТ-ни те кряков,серийников и т.п. кстати,в чем разница между вирусом и антивирусом-вирус распространяется бесплатно.
1106678272
andruxa, зачем качать,при апдейте он сам версию меняет,я думаю это для перворазников.все равно спасибо.люди ищут,вставляют.
AntiVir Personal Edition 6.29.00.142[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А есть ли у эНтого продукта сервер ручного обновления, чтобы зайти и вручную скачать обновление. (как у Др.Веба)
Пользуюсь Antivir PE,на днях пару раз отключал зоналарм,а потом забыл включить его.антивирус нашел один троян,сегодня благодаря фаеру увидел,что в нет просятся 3 проги.онлайн битдефедером+ рестарт и всё чисто.но антивирус много не берёт каждый день апдейты.
1109691130
Блин,сделал апдейт сегодня новой версии,а он не хочет работать,мониторить
ноор, скажи пожалуйта,сделал вчера апдейт,получил новую версию,а он не апдейтится.зашел на сайт,скачал зип,открыл его,а потом куда надо это вклеить,если прост в папку антивиря,то я это сделал,правда есть отдельная папка апдейт,но номер версии не поменялся,и эмблемма с зонтиком не переоткрылась,как как обычно при апдейтах.
Вчера еле обновиля до 6.30.00.05.
А сегодня что-то не получается обновиться.
(кстати у меня такое бывает иногда.)
К тому же он стал теперь еще Classic
[offtopic]
andruxa, хороший классик - мертвый классик ;)
andruxa, я вчера зашел на ихний форум,в раздел баг,перевел вебстраницу переводчиком онлайн с немецкого,и увидел,что у них те же проблеммы,что и были у меня. после первой инсталяции не запустился мониторинг,пришлось анинстолить и по новой.а апдейт не шел нивкакую.а сегодня все прошло на ура :nunu:
Mitri4, я что-то с офф. сайта вообще не могу новую вер. скачать.
И все так же не апдейтиться...
надо долго ждать,я сейчас опять сделал апдейт,а после етого зашел на ру боард,почитать про зону<и он отлючил мониоринг,у меня же осёл гонит и антвир иногда не справляется,перегружался вручную,комп почти завис на синьке.я думаю надо подождать,немцы исправятся,а на сайт я тоже долго заходил,НАГРУЗКА,нас ведь много,Я ТАК,ДУМАЮ,спомни кино
Пропустил у меня трояна, так я его снес.
Я вижу тут у некоторых трблы с антивирем. Я тут по топику выше спрашивал о ручном обновлении по двум причинам.1) Чтобы сам антивирусник не обновися до новой версии и небыло потом проблем с обновлением (уж лучше со старой проверенной версией работать, вот только я не знаю обновления работают со старыми версиями или нет.)
2) Помойму летом 2004, Евгений касперский (автор антивиря) по TV выступал и сказал что тогда (летом 2004) распостранненный вирус пролезал на компы пользователей через сервера антивирусных программ, он закачивался вместе с обновлениями.
можно подумать,другиене не пропускают,я забыл ЗАЛ влючить,поймал три трояна, тестюсь на битдефендере онлайн,кстати,мож кто знает,трендмикро онлайн не включается,пишет чевой-то не понашенски,англ,я не понимаю.
Mitri4, что он, трендмикро онлайн, тебе пишет, раз не включается?
Он кстати, только из IE пашет.
Может в этом проблема...
он пишет,что ИЭ должен быть английской версии и у меня английская 2000 винда. :nunu:
:hlopat: только что сделал апдейт антивиря,прошло на ура,он попросил новую инсталяцию,как обычно,при смене версии самого антивиря,желаю удачи. :celebrity
Нифига не могу обновиться :nerv:
что за лажа....
сегодня суббота,завтра воскресенье,посмотри в котором часу я обновлялся+ у них наверное нагрузка. и отключи осла,если есть,хотел написать-если качает.я сегодня пытался подключиться,он нашел апдейты,но я их не дождался.буду проверяться в понедельник.
Mitri4, да нет, не в "осле" дело, у меня его просто нет.
Скорее всего на них действительно нагрузка.
* только сейчас обновился.
сегодня прошел полный апдейт :nunu:
AntiVir Personal Edition 6.30.00.191
есть новый движок в апдейте,6.30.015
Внимание! Вышла новая версия. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sergeyzzzz
26.08.2005, 10:41
подскажите кто нибудь а как платный взять
и как он работает?
Download:
AntiVir Personal Edition Classic 6.32.00.06
Programm version: 6.32.00.06
VDF-Version: 6.32.00.05
Дата выхода: 13.09.2005 , 08:50:50
Скачать:
Lady_Who
26.09.2005, 00:51
AntiVir Personal Edition Updated v6.32.0.40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Lady_Who
05.11.2005, 07:06
Released: November 4, 2005
Download ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Lady_Who
29.11.2005, 06:49
Released: November 28, 2005
AntiVir Personal Edition 7.0 Beta
как у него с обновлениями, ключики вводить какие надо?
wangk0998
11.12.2005, 14:20
Rus:Привет, парни! Кто может посчитать ключ Antivir PersonalEdition Премией? Я ищу это в течение настоящего долгого времени, но не нахожу ничто! :pla4:
Eng: Hi, guys! Who can find the key of Antivir PersonalEdition Premium? I am looking for it for quite a long time, but find nothing! :pla4:
установил. Уже трояна нашел того что нортон не видел, по ходу не плохой антик
sergeyzzzz
19.04.2006, 21:37
а почему 7 через нет не обновляется
и на сайте нет ничего?
У кого есть сериал для Premium версии 7 ?
Changes in version 7.0:
- A complete redesign of the product
- A complete new user interface
- A new, even easier user guidance
- A central control centre
- A central configuration
- A new quarantine management
- An optimized scanner
- Unicode ability
10.3 MB
sergeyzzzz
24.05.2006, 00:48
У кого есть сериал для Premium версии 7 ?
и есть ли ссылка
судя по халявному Premium должен быть отличным
rayoflight
17.06.2006, 18:06
Avira AntiVir PersonalEdition Premium with integrated Firewall - Beta
Желающие принять участие в бета тестировании могут записаться тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Товарищи!
Подкинте ключик для Avira AntiVir PersonalEdition Premium?
sergeyzzzz
25.07.2006, 15:27
Товарищи!
Подкинте ключик для Avira AntiVir PersonalEdition Premium?
ссылу на прогу дай пожалуйста
siege, AntiVir Personal Edition Premium...:soglashen
Daemon.XP
25.07.2006, 20:50
у кого какие отзывы про этот антивирь?
rayoflight
26.07.2006, 05:19
ссылу на прогу дай пожалуйста
Daemon.XP
27.07.2006, 22:11
нужно лекарство для 7й версии
sergeyzzzz
31.07.2006, 23:52
нужно лекарство для 7й версии
очень хороший антивирь
а лекарства нет
Daemon.XP
01.08.2006, 06:09
очень хороший антивирь
а лекарства нетСовсем никакого?
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ АНТИВИРУСОВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- - - - - - -
AntiVir PersonalEdition Premium
СКАЧАТЪ (ftp://xdowns:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/AntiVir%20PersonalEdition%20Premium.rar)
облазил везде-другого нету.возможно китаезская версия.
sergeyzzzz
01.08.2006, 23:17
Совсем никакого?
вчера облазил все хорошии краксайты есть только на 6-ку
Хлопцы подскажите.....:sos: вот поставил не давно его но не пойму как у него задать что-бы он автоматом апдейтился, а то пока его не запустишь в ручную всё плачет что ОПАСНО работать.Ах да, как там ещё задать что-бы он при найденом вирусе не выкидывал окно с вопросом ЧТО ДЕЛАТЬ с этим вирусом....пускай сам в карантин отправляет, а то надо всё время рядом сидеть и следить.
Кстати ещё у меня с этим AntiVir PE Classic чудеса такие что при заходе на некоторые сайты...совсем не с порнухой и т.д кричит что какой то ява-скрипт вирус...это тоже достало уже.
Antivir7-Premium-
Антивирь-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Антиденьгодёр-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (код-key)
sergeyzzzz
08.08.2006, 23:55
Кстати ещё у меня с этим AntiVir PE Classic чудеса такие что при заходе на некоторые сайты...совсем не с порнухой и т.д кричит что какой то ява-скрипт вирус...это тоже достало уже.
таже беда
гдето в настройках должна убираца
в 6-ке этого небыло
][-user ключ к любой 7-ки?
sergeyzzzz, как говорит источник,к 7-ке,ссылка наверху :-)
Как я понимаю ни кто не подскажет .....все только хвалят.....ну а руссификатор есть на это чудо?
Как я понимаю ни кто не подскажет
Ежели ещё не разобрался!
Для автоматического апдейта настраиваем шедуллер:)
Для настройки автоматических действий при нахождении майлваре запускаем программу и жмём на капы Configuration/Scaner(Guard)/Scan/Action там указываем необходимые настройки.
Да, чуть не забыл, переходим в окне конфигурации в режим expert mode - наверху ставим галочку!
rayoflight
12.08.2006, 05:00
Для настройки автоматических действий при нахождении майлваре
Можно настроить так только сканер.
В версии Premium и сканер,и монитор.
Для всех:Antivir_7.0._Premium+keyz [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][-user.rar
код-мой ник
Daemon.XP, у кого какие отзывы про этот антивирь?
вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-можно-посмотреть скрин с одного форума,где чел-предлагает крипт троев,и результат его работы,соответственно,проходил через тотал.так вот,именно антивир его увидел...(модеры,не беспокойтесь-все,чтобы выдало этот форум,я зачеркнул:draznitsy )
и со своего опыта...антивир-много раз находил то,что другие спокойно давали запускать.он далеко не идеален,сразу скажу,но в большинстве случаев криптованные вири очень даже хорошо находит!
[-user']Для всех:Antivir_7.0._Premium+keyz [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][-user.rar
код-мой ник
Что-то ссыла неоткрывается....................
AVIA, знаю.сам-удивлен.тока вчера открывалось.сервак,видимо,в дауне
Avira AntiVir PersonalEdition Premium 7.00.00.42 for Windows NT/2000/XP + заставлятор работать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
КЫЧАТЬ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:respect:
sergeyzzzz
16.08.2006, 00:05
Для настройки автоматических действий при нахождении майлваре запускаем программу и жмём на капы Configuration/Scaner(Guard)/Scan/Action там указываем необходимые настройки.
Да, чуть не забыл, переходим в окне конфигурации в режим expert mode - наверху ставим галочку!
там мало настрояк
как сделать чтоб он только яву игнориловал
sergeyzzzz, думаю,что вири через яву лезть и начнут..дай линк на сайт,где вылезает алерт.
Куда то спецы по Антивирю пропали.......может совпадение.?
Пожалуйста................
Зашёл по этим ссылкам - у меня молчит! Начал разбираться почему - ответ наверное один - посмотри у себя в окне настроек Guard/Scan в поле Files чего выбрано - All files/Use smart extension/Use file extension list(первое понятно/типа интелектуальный по расширению(я понял что по умолчанию)/по расширениям, которые можно редактировать(соотв. капа)).
Я в настройках сразу поставил Use file extension list не редактируя список.
(без претензии на руководство к действию - каждый сам должен выбрать чего ему надо :crazy: )
Бальзамыч......спасибо за участие:pivko: все эти позиции перепробывал .....нифига.Ладно, может завтра просвет какой выплывет.
Кстати снёс я Антивиря...думал может где что неправильно отжал....нет,установил по новой ничего не трогая та-же хренотень.Может скинишь ПЛИЗ свой антивирь???????
AVIA,
Один к одному был отловлен такой же,
но я делетнул его с чистой совестью
Может скинишь ПЛИЗ свой антивирь???????
Я у себя тоже попробовал - молчит в любом случае(при любых установках), правда у меня при скане он отловил скриптец JS/Dldr.Small.B(удалил сразу и без видимых последствий).
Стоит Avira AntiVir PersonalEdition Premium 7.00.00.42 for Windows NT/2000/XP, который брал комплектом отсюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] либо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (релиз от netz).
Пользую Opera 9.
P.S. Так что есть такое подозрение, что скриптец этот сидит в машине, а не на сайтах. А вот чего он у тебя его не выловил - вопрос.
Сейчас просканирую всеми антивирями что у меня есть...и посмотрю что там они наловят.
Ну мне кажется что его и не будет..так как Антивир его сразу и ловит....а вот у тебя значит где то есть дырка в Антивире...где он и проходит.....
Полазил по форумам, где поднималась проблема с данным скриптом - типа все говорят что это неадекватная реакция версии Classic на счётчики форумов, хотя при игнорировании сообщения АнтиВира в процессах появляется новый и грузит проц. На версию Premium никто не жалуется - возможно действительно глюк АнтиВира, который поправили.
Антивирь просканировал только что и крома ВАРНИНГ 25 опасных объектов ничего не нашёл.....прогоню ещё Spybot и Ad-Aware и поставлю твою версию...позже отпишусь.
Братишка...ссылы у тебя дохлые....залей своё хозяйство сам куда нить пожалуйста.....
залей своё хозяйство сам куда нить пожалуйста.....
Вот держи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :pivko:
Пароль на архив: Бальзам
Только что сканил систему и АнтиВир опять нашёл
JS/Dldr.Small.B. Было бы интересно Премиум у всех её пускает???
P.S. Сам АнтиВир в базе по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишет что нету такой вредной программы JS/Dldr.Small.B:)))
Всё прогнал.......кроме куков антивири ничего не нашли.
Скачал твой антивирь...СПАСИБО :pasibo4ki объясни пожалуста как его там ставить...там ещё какие то папки....?
Мой старый вообще только одна exe. есть.....
объясни пожалуста как его там ставить...там ещё какие то папки....?
Запускаешь .ехе и ставишь АнтиВир, потом запускаешь файл лицензии(смотри по дате,какой тебе нравиться,дата-конец регистрации) из папок 2006(2007). АнтиВир должен его подхватить. Всё, после этого должен апдейтиться без проблем и в окне проги будет прописана лицензия.
Всё, малина кончилась :obida: . Ключики из 110 поста забанили и других не видно:
"Critical error: Keine gьltige Lizenzdatei vorhanden."
Так что AVIA, ежели ещё не ставил - не ставь.
Обиделся я на немцев, ухожу опять к иcландцам, они не жадные да и не подводил меня F-Prot особо.
(сорри за офф-топ)
Бальзам,
ты не один, дружище:)
Бальзам, вот фигня-то!!!тоесть и эти тоже,как я-понял... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (код-key) а антивирь-то хорош!даже иногда обходит нод!жаль-с,жаль...
][-user,
каков пасс на архив, вышеприведенный тобой?
motte, дружище,написано же:код-key ;)
][-user,
День был тяжелый
Модераторам Раздела прошу извинения за офф-топ
[-user]тоесть и эти тоже,как я-понял...
Ключики и у тебя, и у меня одинаковые - как я понял других в паутине не найти. Может какой гуру кейгенчик слепит когда-нить:))
Бальзам, да,я везде искал-одни и те же.немудрено что забанили.просто вещь стоящая,вот наткнулся,однажды,проверяя один файлик на джотти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] из скрина видно,что файл,отосланный кем-то,детектнулся только антивиром...
[-user]просто вещь стоящая
Альтернатива всё-таки есть - садиться на фриварный АнтиВир, имеющий тот же алгоритм эвритики, и терпеть его глюки. Однако я пас!
Меня и моя версия устраивала.....просто задолбало это непонимание им Ява скриптов на некоторых сайтах....
Я вот не врубаюсь...а чего мой Антивирь ни каких проблем с продлением лицензии неиспытывает...то есть поставил уже как год и ничего неспрашивает...может ещё не время?
AVIA, а ты поставь 7.00.00.42 с банеными ключами (найдешь из пред.страниц)
и помучайся)))
[-user']AVIA, а ты поставь 7.00.00.42 с банеными ключами (найдешь из пред.страниц)
и помучайся)))
Cпасибо..........:nervi: я вот уже тут начал на НОД32 посматривать.....а здесь наверное тему можно закрывать.
А вообще наверное собирусь и куплю этот Антивирь....стоит он не полных 20 евриков.
Я вот не врубаюсь...а чего мой Антивирь ни каких проблем с продлением лицензии неиспытывает...то есть поставил уже как год и ничего неспрашивает...может ещё не время?
У тебя стояла бесплатная версия Clasic, которая обрезана по функциональности но имеет те же базы и
эвритику(ну и некоторые странности :). Если она тебе подходит - зачем платить больше!
У тебя стояла бесплатная версия Clasic, которая обрезана по функциональности но имеет те же базы и
эвритику(ну и некоторые странности :). Если она тебе подходит - зачем платить больше!
Да в том то и дело что из-за ....как я уже писал кричания ЧТО ПОЙМАЛА вирус она меня достаёт....а так как это реакция на каждый открываемый лист, то мне всё время надо закрывать это окно.ВОТ.
кричания ЧТО ПОЙМАЛА вирус она меня достаёт...
Одно могу сказать - у меня Premium так себя не вёл, то есть пускал этот скрипт на машину и отлавливал уже в процессе скана винта. Так что есть вероятность, что купив АнтиВир премиум, проблема выскакивающих окон в инете уйдёт . Решать тебе:))
КТО КУПИТ КЛЮЧИ,НЕ СКУПИТЕСЬ, ВЫЛОЖИТЕ ИХ ДЛЯ БЕДНЫХ ЮЗЕРОВ=)))
Avira AntiVir PersonalEdition Classic v7.02.00.16
лицензирован до 28,02,2007 г
Скачать
пасс на архив
motte,ничего не спутал,разве не Avira AntiVir PersonalEdition Premium?
classic-это вроде free...
ЗЫ,за key-thanks
][-user,
Я сам в непонятках - лицензирован, но, установив его пишет это
Avira AntiVir PersonalEdition Classic v7.02.00.16
если фри для пользования - то накой надо забивать ключ и лицензировать или в чем то я не прав?
Хотя там есть приглашение - Upgrade to Premium
выходит, что это и есть free for use
motte, дык я не понял,ты покупал?версию 7.02.00.16 нигде не найдешь,тока при покупке,не вижу смысла сувать free-версию..я запутался чего-то.
free-av.com вроде
Добавлено через 7 минут
motte, а!врубился.
при запуске выходит предупреждение об отсутствии каких-то функций в классике.возник вопрос-какие(имхо мне лень ща удалять нода)?
][-user,
Я не покупал, это проще всего, просто в одном варезе сегодня откопал,
скачал, вытряхнул всю рекламу из архива, заново переархивировал и залил на рапиду
До этого установил себе, прежде чем заливать и выше постом я объяснил , что получил
ПС установи и подумай, проясни туман свой:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
кликните, чтобы увеличить
А функции - это
AntiSpyware
AntiAdware
Email scanner
которых нет
ПС внимательнопрочти где написано Dear user ....
так что это Классик выходит
Посмотри короче
AntiSpyware,AntiAdware-некритично.
у тебя чтонить нашел,просто интересно?)
][-user,
Пока комп еще не сканировал, начал было, но он показал время общее сканирования боле часа ия остановил скан на 5%, так как надо былоработать, а тормоз сильный когда полное сканирование и еще по инету ползаешь!
Просканирую позже - отпишусь
ПС прочитав что написано о функциональности, я не счел нужным кидать 20 евриков , чтобы дополнить вышеназванными функциями, ибо терпеть немогу когда все в одной флаконе, ибо каждая прога должна делать свое дело, я думаю, что ты согласен со мной (главное выбрать соответствующую прогу - коих сегодня рынок предлагает массово)
если фри для пользования - то накой надо забивать ключ и лицензировать или в чем то я не прав?
Класик - фришный АнтиВир, для организации тех поддержки тоже надо регить - поэтому и ключик есть.
Про недостатки и отличия от Премиум читайте посты AVIA
З.Ы. Есть вроде говорят грыжевый способ получать каждый месяц заново регистрируясь лицензию тестера(месячная) на любой продукт Авиры, в том числе и на АнтиВир Премиум. Вот ссылка:
Бальзам,
Про недостатки и отличия от Премиум читайте посты AVIA
Одно четко и ясно скажу, его юзаю и глюков даже близко нет, я имею ввиду Классик, так что мнение одного, не означает , что крах всему:)
мнение одного, не означает , что крах всему:)
Согласен конечно )))) Версия новая, поэтому глюк с явой могли исправить. Как он кстати(v7.02.00.16) по лёгкости? Резидентный модуль систему грузит?
Бальзам,
Как он кстати(v7.02.00.16) по лёгкости? Резидентный модуль систему грузит?
Ты знаешь, абсолютно не тяжелее других, сидит втрее , делает свое дело, обновы снимает, вот только если поставишь на полный скан систему и параллельно еще работаешь и Ишаком и Лисичкой, то просто невозможно, так что мануал скан компа - это отдельно (впринципе так оно и должно быть)
По Яве скриптам глюков не замечал, так, к примеру, Нортон тоже все жизнь орет на такие скрипты!
motte, если нетрудно перезалей куда-нить, кроме рапиды и мегааплоуд Классик v7.02.00.16, а то у нас админ закрыл шаровую страницу Авиры(не любит - пару систем убило в надцатом году) и рапиду тоже. Заранее сэнкс!
Бальзам,
залил заново
Пройди по линку и кликни в верхнем правом углу
Click here to download
ПС проверил, работает на скачивание
Удачи!
залил ключ для антивира,не знаю,будет работать с-премиумом,или нет,тестьте,короче: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[-user]не знаю,будет работать с-премиумом,или нет
У меня не работает, пишет что енто не хороший ключик для АнтиВира :(
Бальзам, очень странно,я заказал на их офф.сайте..возможно,НЕ для премиума(((
[-user] очень странно,я заказал на их офф.сайте..возможно,НЕ для премиума(((
Avira AntiVir Windows Workstation - этот сжевал твою лицензию(28 дней), а премиум не хтит.
georgy_n
20.09.2006, 20:14
[-user]КТО КУПИТ КЛЮЧИ,НЕ СКУПИТЕСЬ, ВЫЛОЖИТЕ ИХ ДЛЯ БЕДНЫХ ЮЗЕРОВ=))) получите, "бедные юзеры", прикупил сегодня для вас premium по кредитке:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если забанят, я не виноват!! Гады, слупили 20 евро и еще 3 доллара за авторизацию на их сервере.
Кстати, после mcafee (пользую сейчас virusscan plus) ничего не нашел. Так что деньги потрачены исключитено для вас, друзья, сам пользовать не буду.
П. С. Motte, у моей жены и сына сегодня День рожденья, поэтому проставляюсь по полной, но понять сможешь только ты. Удачи!!
Уважаемый Георгий!Благодарю вас за сие действие!Апдейты будут идти с разных ИП...Недолго,думаю,кайф продлится...
offtop:Передай жене&сыну поздравления от нас всех)Здоровья+удачи в личной жизни)
(p.s.какой я здесь мелкий-многие уже с детьми тут тусуются=))
georgy_n
28.11.2006, 00:24
23.10.2006 г. Выходом сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] начал свою работу официальный дистрибьютор ПО Avira GmbH - международная информационная сервисная Cеть ГК "Информ Центр". Кстати, объявлена дата официального релиза версии для защиты рабочих станций на русском языке - 5 декабря 2006. По словам оф представителей: "Premuim на русском языке появится после AntiVir Workstation.
Срок релиза для этого персонального продукта еще не определен, но из-за технологической близости продуктов дата выхода на российские и украинские просторы находится в обозримом будущем. Ну, скажем, январь-февраль. Рождество же у нас еще... "
sergeyzzzz
01.12.2006, 22:22
23.10.2006 г. Выходом сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] начал свою работу официальный дистрибьютор ПО Avira GmbH - международная информационная сервисная Cеть ГК "Информ Центр". Кстати, объявлена дата официального релиза версии для защиты рабочих станций на русском языке - 5 декабря 2006. По словам оф представителей: "Premuim на русском языке появится после AntiVir Workstation.
Срок релиза для этого персонального продукта еще не определен, но из-за технологической близости продуктов дата выхода на российские и украинские просторы находится в обозримом будущем. Ну, скажем, январь-февраль. Рождество же у нас еще... "
жалко там русской халявной нет
Народ!резалейте,плз,кей к антивиру-систему реинсталил,а ключ бэкапнуть забыл( сэнкс!
sergeyzzzz
15.12.2006, 15:08
кто нибуть знает где взять черный список ключей
(или черный лист)
georgy_n
21.12.2006, 23:50
sergeyzzzz, про подобное у AntiVir не слышал, предполагаю, что все же есть. 20.12.2006 г. локализован антивирусный программный продукт Avira AntiVir Windows Workstation. Качать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для персональных ключей дистрибутив не подходит. Ждем локализации PersonalEdition..
не у кого на вщцnload-master не ругается?а то фигня какая-то творится...
Здеся браль, очень доволень! Уже не первый год пользую - рулит и бесплатно!
А всякие Касперские - в ХХХХ!
За повтор подобных выражений - в дис-бат отправлю!
Brodjaga
18.01.2007, 00:57
Здравствуйте. РЕ для частного использования - так называемый из 10 примерно направлений, имеющихся в лицензионном, работает только по трем. А с ключиками, я смотрю довольно сложно.
Люди, подскажите, что сие значит:Virus or unwanted program 'TR/Agent.1095680'
detected in file 'C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe' [TR/Agent.1095680]. Эт у меня авира так на мастер ругнулась. Как с таким боком бороться?
georgy_n
31.01.2007, 16:08
Как с таким боком бороться? Просто, отправить с этой страницы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) файлик на анализ или по электронке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], указав, что имеет место ложное срабатывание, или же отправь прямо из карантина.
Люди, подскажите, что сие значит:Virus or unwanted program 'TR/Agent.1095680'
detected in file 'C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe' [TR/Agent.1095680]. Эт у меня авира так на мастер ругнулась. Как с таким боком бороться?
тожсамое было.ща-не ругается):kurim:
georgy_n
28.02.2007, 22:42
Итак, начну с того, что у меня установлен не Avira AntiVir PersonalEdition Premium, а Avira Premium Security Suite. Как мне кажется, наличие файрволла не должно сказываться на качестве/количестве детекта. Только что снова просканил этот архив, результаты на скрине:
Как видите, результат детекта все тот же - 1969 вредоносных программ.
110 файлов действительно где-то затерялись, где - это вопрос. В папке с вирусами остался 851 файл, т. е. 834 - вылеченных и 11 тех, которые антивирус не посчитал вредоносными программами (допускаю, что именно так и есть).
Настройки выставлены следующим образом:
1. Сканировать все файлы:
2. Действия над зараженными объектами: первое - вылечить, второе - удалить (перед любым действием - скопировать файл в карантин):
3. В сканируемых типах архивов добавлен только MS Outlook Mailbox, остальные настройки - по умолчанию:
4. Исключения - не применялись:
5. Эвристика - по умолчанию, средний уровень:
6. Дополнительно включен поиск таких "unwanted programs", как "Games" и "Jokes":
Вот, собственно, и все.
Ага... Эвристику-то я задействовал по полной, а вот геймы и джоки я и пропустил, не выставлял, тогда, мобыть, мобыть... Попробую уже в 5-й раз пройтись.
А, с другой стороны, нужно ли? У Каспера я тоже не задействовал проверку рискваре, использовал по-умолчанию...
Вообще Авира, с её почти семисоттысячными базами(!!!), на мой взгляд, иногда дает переборы. Вот она мне постоянно жалуется, что у меня "определены сигнатуры шпионских или рекламных программ"- безобидные электронные книжки!
georgy_n
28.02.2007, 23:58
Ivaemon, на счет эвристики - у меня в real-time включен низкий уровень (Low level). При полном скане системы всегда хватало среднего уровня (Medium level). Высокий уровень выставлять не советую, могут участиться случаи ложного срабатывания. По своему опыту обращу внимание еще на одну вещь - на вкладке "Extended threat categories" последнюю категорию лучше не отмечать вообще, потому что начинает эвристик сразу ругаться на неизвестные Avira'e упаковщики, на файлы с двойной упаковкой. В твоем случае меня смущает, что "безобидные электронные книжки" имеют расширение *.exe, а не *.pdf, *.txt и т. п. Может, прав Avira? Отправь им по электронке эти файлы, кстати, отправлять можно прямо из карантина, но предварительно указав на вкладке General-Email smtp server и свой адрес эл. почты.
P. S.: с эвристикой все же будь осторожнее. Файлы, которые ловятся эвристикой, имеют специальную приставку типа HEUR (точно не помню), поэтому если не откажешься от высокого уровня эвристики, обращай на это внимание.
Для скана своих дисков - у меня именно эти настройки... А насчет книг - это обычный формат BOOKHELP, это не текстовый файл, а именно специальные программы для комфортного чтения книг, другими антивирями они никогда и не детектились... в папках они выглядят как раскрытая или закрытая книга:
Кстати - еще и кучу кейгенов у меня вытащила старых... Просто очень подозрительная прога...:obida:
Ещё: есть такая злющая вредина - Steganos Internet Anonym. Красивая, стерва, но выбивает всё подряд. КИСу мою убила, Зона про, правда, жива, но вот почтовый модуль Авиры вырубился и не ожил - до момента окончательного удаления подлюки... :love:и тут же снова включился.:radost::radost:
Georgy N., спасибо за кей к Антивиру! :pasibo4kiБуду думать, что добавить к Зоне про - её или же всё-таки КАВа. А каков комбайн от Авиры?
Для скана своих дисков - у меня именно эти настройки... А насчет книг - это обычный формат BOOKHELP, это не текстовый файл, а именно специальные программы для комфортного чтения книг, другими антивирями они никогда и не детектились... в папках они выглядят как раскрытая или закрытая книга
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на-всякий...
Добавлено через 1 минуту
А каков комбайн от Авиры?
georgy_n
01.03.2007, 01:33
Ivaemon, по мне так комбайн очень не плох. Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про него почитай. Кстати, ты послушай ][-user'a, отправь им файлы. Свои ошибки исправляют очень быстро, если они есть. Помнится на DownloadMaster'a он ругался, пока я им файлик не отправил.
Ну да, отправил им 3 книжки, посмотрим, что они ответят... Не дай бог, на немецком!! :nervi:
Кстати, Георгий, ссылочка не работает...:((((
georgy_n
01.03.2007, 02:20
Ivaemon, ссылку я уже давно поправил и в личку тебе отписал. Отвечают на английском и немецком, но описания вирусов доступны и на русском из самой программы:
Georgy N., твой ключик сколько ещё будет жить? Он на год?
твой ключик сколько ещё будет жить? Он на год?
up to 20.09.07
Только осторожнее с раздаванием,а то забанят,жалко будет,нету замены еще(((
Кстати,не рекомендую отсылать файлы из карантина на аналих из самого антивира-ключик отсылается вроде тоже!
Кстати, ты послушай ][-user'a, отправь им файлы. Свои ошибки исправляют очень быстро, если они есть.
Угу... Действительно, очень оперативно реагируют. Не прошло и суток - прислали ответ. Супероперативность и изысканная вежливость.
парадокс, лежит у меня тело Pinch-а, nod, Drweb, Kaspersky, avast не видят в нем криминала вообще, а вирь реальный и асю стырил у друга, а Avira его сразу признал. Второй прикол в описании на сайте - оно добавлено 6 го сентября 2006г
парадокс...
А что, это была Авира Антивир free ?
А что, это была Авира Антивир free ?
Хочшь совет?Free-версию и ставить нен стоит ;)
[-user']Хочшь совет?Free-версию и ставить нен стоит ;)
Я тоже так думаю; но я не просек, почему GIG успешные действия АВИРЫ назвал парадоксом...
pif-home
06.03.2007, 22:27
под Висту не пашет, спят чтоли разработчики?
georgy_n
07.03.2007, 10:19
pif-home, информация с оф. сайта компании:
The Avira products for private and SOHO use – Avira AntiVir PersonalEdition Classic and Premium and the Avira Premium Security Suite – are also available for the new Microsoft operating system Microsoft from April 2007. Т. е., под Vist'y Avira заработает с апреля 2007 г.
И вдогонку - даты выхода обновленных продуктов:
Странно, что для активации продуктов Авиры подходят разные ключи. Сегодня попробовал, кинул в папку с Антивирусом ключ к интернет секьюрити - и лицензия продлилась, и обновляется, хотя ключ явно другой и по размеру в 2 раза больше...
Два года стоял НОД32 без проблем, а пару дней назад заметил что через 5 мин.бездействия на компе какаято холера хард раскручивает, как при хорошем скане(что видно и происходило).Cканирую НОДом- о вирусов.Поставил свежий КАВ- 16троянов и 4 виря в почтовых приложениях!Но!-шпиндель харда все еще в паузе крутитцо аки скаженый-и никаких процессов не видно.Тут решил поставить Авиря-тот нашел при первом скане еще пару зверей(и все сидели на С волюм инфрмейшен)- вроде как хард немного успокоилсо- и на следующий день Авиря (во время бездействия компа) как хорошая овчарка учуяла начавших шеволения ртоянов и по очереди с перерывом в пол-часа еще троих по одному загрызла.Так что полный респект данному продухту и нашедшему оного!:radost: :radost: :radost:
Присоединяюсь :soglashen Я тут сегодня тоже решил почистить комп, почувствовал, что нахватался нечисти на лекарских сайтах :), и запустил на полную катушку последний SpySweeper. Естессно, монитор Авиры стал параллельно след в след сканить. Так вот, хвалёный Свипер нашел в итоге 1 троян и 5 кукишей, а Авира - 13 троянов!
(Это к вопросу о бессмысле ставить антиспай, если есть хорроший антивирь типа Авиры. Сижу тут и думаю, когда сносить Свипера - сейчас или завтра :dumaet: ).
DedPichto
16.03.2007, 03:45
Антивирус может и неплохой, но вот стенка меня разочаровала на простых тестах - некоторые порты хоть и закрыты, но все равно, видны.
GRC Port Authority Report created on UTC: 2007-03-15 at 22:27:44
Results from scan of ports: 0, 21-23, 25, 79, 80, 110, 113,
119, 135, 139, 143, 389, 443, 445,
1002, 1024-1030, 1720, 5000
0 Ports Open
7 Ports Closed
19 Ports Stealth
---------------------
26 Ports Tested
NO PORTS were found to be OPEN.
Ports found to be CLOSED were: 1026, 1027, 1028, 1029, 1030,
1720, 5000
Other than what is listed above, all ports are STEALTH.
TruStealth: FAILED - NOT all tested ports were STEALTH,
- NO unsolicited packets were received,
- NO Ping reply (ICMP Echo) was received.
-----------------------------------------------------------------------
GRC Port Authority Report created on UTC: 2007-03-15 at 22:30:11
Results from scan of ports: 0-1055
0 Ports Open
10 Ports Closed
1046 Ports Stealth
---------------------
1056 Ports Tested
NO PORTS were found to be OPEN.
Ports found to be CLOSED were: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 989, 990, 991,
992
Other than what is listed above, all ports are STEALTH.
TruStealth: FAILED - NOT all tested ports were STEALTH,
- NO unsolicited packets were received,
- NO Ping reply (ICMP Echo) was received.
Может это тема для "стеночного" раздела, но комбайн-то все равно один. Не люблю я, честно говоря, все в одном флаконе. Кто-то должен зверей ловить на профессиональном уровне, а кто-то стенки ставить.
Антивирус может и неплохой, но вот стенка меня разочаровала на простых тестах...Не люблю я, честно говоря, все в одном флаконе. Кто-то должен зверей ловить на профессиональном уровне, а кто-то стенки ставить.
Авирский антивир замечательно дружит с Агнитумом, Зоном и Комодом. Вообще он дружит со всем и каждым :love: , только на Каспера иногда не запускается почтовый модуль.
что нахватался нечисти на лекарских сайтах :)
сходи с ослика-и на 70% себя обезапасишь.зачем-рисковать?/sorr for offtop/
Сойду, когда PROMT подружится с лисом. Я же не полиглот.
брал антивир windows workstation rus с официального сайта(кстати, в чем отличие основное от премиума? spyware?). Всписке служб- 3 шт. планировщик, почта и постоянная защита. после первого обновления, обновляются и системные файлы. Начинает дружить с comodo firewall. ОООчень хочется на него ключик, потому что тестовый постоянно о себе напоминает
DedPichto
20.03.2007, 00:54
kgdma,
За ключиком - сюда
Вообще Авира, с её почти семисоттысячными базами(!!!), на мой взгляд, иногда дает переборы. Вот она мне постоянно жалуется, что у меня "определены сигнатуры шпионских или рекламных программ"- безобидные электронные книжки!
Всё-таки молодцы авировцы - прошло время, и они удалили из своих баз эти записи. Сейчас просканил папку - 0 определений! Вообще уменьшилось количество спорных срабатываний, судя по всему, последнее время они здорово взялись за качественное совершенствование своей эвристики, часто заменяют свои поисковые модули. Работают ребята.
sergiyakov
30.04.2007, 18:17
А вот я разочаровался в этом антивире, недавно гадость проникла ко мне в дом, никак не мог от неё избавится. Пришлось он лайн каспера качать, потом вручную все что он нашел удалять. Вернулся обратно на McAfee Enterprise!!!Так что так.
sergiyakov, а стоял AntiVir PE Premium или PE Classic?
sergiyakov
05.05.2007, 01:02
to Ivaemon, стояла бесплатная его версия. Самое интересное, что я знал зараженный файл, указывал на него а он все равно писал, что все нормально. На оф.сайте было написано, что он должен справляться с этой гадостью. Интересная такая история получилась.
sergiyakov, тогда неудивительно - бесплатная ничего особенного собой не представляет, проигрывает всем обсуждающимся на форуме серьёзным антивирям и значительно проигрывает - платной версии.
Кстати - за прошлый месяц PE Premium была переработана полностью, т.е. были обновлены все модули.
Нигде ничего подобного не видел...
Кстати, этот новый Mail Guard не запускается при перезагрузке компа. Сам монитор Guard запускается, красный зонтик в трее открывается, но в главном окне проги Мэйл гвард в отрубе. Врубается только вручную. интересно, это у меня одного так или тенденция, однако?
но в главном окне проги Мэйл гвард в отрубе
Хм...странно, у меня все норомально. Похожая фишка была когда у меня стояла русс.версия.Неделю назад скачал инглишь версию и снес русс. В данный момент все компоненты антивируса работают.
georgy_n
10.05.2007, 10:47
Хм...странно, у меня все норомально. у меня стоит английская версия, проблем с модулями антивируса не замечал. Хотя после полного апдейта всех модулей программы и добавления поддержки VIST'ы допускаю определенные глюки в работе антивируса; думаю, разработчики вскоре их устранят: немцы-народ пунктуальный.
Ага, просёк! Дело, видимо, не в конфликтах. Это новая фишка такая теперь у них. Служба мэйл гварда автоматически стартует сразу после установления инет-соединения и выхода антивира на свой сервер. До этого она неактивна, хоть в свойствах установлено авто. Любопытное новшество...
(добавил на следующий день) это называется - сглазил... Сегодня и в инет вышел, и антивирус обновился, и почта пришла новая - а служба почтового монитора как была в отключке, так и не проснулась. Млин.
02.05.2007 На российский рынок вышел новый локализованный продукт Avira GmbH.Теперь у российских пользователей появилась возможность пользоваться локализованной версией Avira AntiVir PersonalEdition Premium.
См. здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
georgy_n
12.05.2007, 14:22
Что характерно - многие из нас давно пользовались локализованной версией взятой здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), предоставленной kotey'ем, да и на русскоязычном сайте давно доступны ссылки на скачивание локализованной версии. В общем, анонс продукта 02.05.2007 г. для меня не понятен.
служба почтового монитора как была в отключке, так и не проснулась. Млин.
Сегодня поставил диагноз. Приобретённая аллергия на Комод. Ликвидировал аллерген. Аллергия прекратилась.
Поставил Jetico - ещё хуже: уже Guard отключается, да так - намертво, не врубить.
Конфликтует с двумя лучшими фаерами!:((((
(Добавил через сутки)Песни-пляски и шаманские заклинания не помогли. Служба Комодо вырубает почтовую службу Авиры даже без собственной автозагрузки.
С Зоной конфликтов нет, но - жуткий тормоз, кошмар просто... (сейчас временно на модеме, и скорость загрузки страничек здорово отслеживается). Агнитум тоже не конфликтует с Авирой, и при выгрузке всех своих плагинов работает очень шустро, быстрее Комода, но это же Агнитум...питбуль у кроватки ребёнка.
ПС. Мобыть, Авира воркстейшн будет с Комодо ладить? Ктоньть пробовал?
:sos: :sos: :sos: :sos:
С Зоной конфликтов нет, но - жуткий тормоз, кошмар просто... (сейчас временно на модеме, и скорость загрузки страничек здорово отслеживается).
Увы, и на ADSL тормоз Зоны очень чувствуется, просто поразительно... Прищлось оставить Агнитум последней подверсии 4-й версии с отключенными плагинами. Работает очень быстро. возможно, лучший выбор фаера для Авиры...
Кстати, никто не успел попробовать новую версию комбайна, что под висту? Там вроде вовсю промотировался новый авирский фаер?
Ivaemon, Скорей всего она проверяет 110 порт по умолчанию.
Как ей настроить нужный порт не разобрался.Может кто подскажет? Настроил пока клиенты(перенаправил) на 110. Все ОК.Все проверяется. А с Комодом все нормально работает.
vorota, она - ты имеешь в виду Авиру или Зону?
А с Комодом - у меня тоже всё было хоккей до поры до времени, и даже недавно пробовал вернуть старый образ системы, где они вместе - то всё в порядке. то после ребута вылетает...
Ivaemon, Я об Авире. На Зону у меня алергия!
Ну, а что делать? Авира конфликтует с Комодом и с Джетико, с Аутпостом я окончательно распрощался по причине отзывов о нечистоплотности разработчиков и его нестабильности. Остаётся именно Зона в её многочисленных вариантах, если хочу сохранить Авиру. Или переходить на 7-й суперпупер-кис.
Не скажи..Aвирка+Ayтпоcт (нормально настроенный)=хорошая,безвирьная жизнь.
][-user, привет!
Может, Аутпост и хорош, и лучше многих фаеров, но ловили и ловили его разработчиков на обмане, написал об этом в соотв. теме в фаерах, пост 523. Мне Зона всё более и более по сердцу, Зоне можно доверять. Имхо лучший фаер:)
Ivaemon, -Приветствую.Лично уменя такой конфиг.Никакого конфликта.Отличнейше сживаются.Комоду ставить-пытался-стало куча лагов.К_У_Ч_А.
Вообще Авира стала неженкой с недавнего времени: чуть что - вылетает почтовый модуль (по крайней мере, это у меня так, подобных нареканий со стороны других как-то не встречал). Но вот с новым АВ движком от Зоны всё пока порядок. У меня Авира - основной АВ, + Zone Alarm Antivirus, причём антивирь зоновский включён и автоматически обновляется, только мониторинг выключен, и - всё в порядке... Редкий случай мирного сосуществования с Авирой.
Поставил премиум,до этого пару дней стоял классик в паре с Нод32,нод не успевает за ним,Авира ловит раньше.
Ivaemon, У меня Авира - основной АВ, + Zone Alarm Antivirus, причём антивирь зоновский включён и автоматически обновляется, только мониторинг выключен, и - всё в порядке... Редкий случай мирного сосуществования с Авирой.
Если я не ошибаюсь, то Зовский АВ использует "двигло" от Авиры, а вот где вычитал, хоть убей - не вспомню.
georgy_n
14.06.2007, 08:17
Зовский АВ использует "двигло" от Авиры скорее используется антивирусный движок Лаборатории Касперского, но это уже уход от темы.
Georgy N., Да, точно так. А двигло от Авиры использует Ashampoo AV.
Поставил премиум секюрити,пашет,осел в хайайди,посмотрим...
Mitri4, Кроме как "ослом" еще как проверял?
не апдейтится зараза, лицензия до 2011 года, апочему ослом,потому,что Комодо переводит осла в low id.
DedPichto
16.06.2007, 13:47
Комодо переводит осла в low id.
У меня High ID - просто настрой его правильно. В Network Control сделай и для TCP, и для UDP allow на "ослиные" порты. Но это, кажется, из другой темы.
Эх, ну вот - Каспер проиграл VB100, а премногоуважаемая Авира победила) А что толку-то? :rzat2: Если Каспер держится, а она падает от малейшего толчка.
Сморим видео. :pivko:
Скачать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (6865 KB)
DedPichto
16.06.2007, 21:55
Да, у Авиры с этим делом полная лажа. А вот Маккафи Энтерпрайз таким не уделаешь.
Да, у Авиры с этим делом полная лажа. А вот Маккафи Энтерпрайз таким не уделаешь.
Попробуем ;-)
Целенаправленных атак не выдерживает ни один АВ, и Каспер тут не исключение, стоит только захотеть... тут и доказывать нечего.
Согласен. Но где-то проще сотворить подобное, а где-то легче. Какая-никакая самозащита может спасти от новичков-вирусописателей и обеспечить НЕ полную, но бОльшую безопасность.
DedPichto
16.06.2007, 22:45
Перенес в Маккафи Энтерпрайз
Нет, я немножко по-другому сделаю - ждите)
DedPichto, Спасибо,попробую,пока с Авирой хочу разобраться.
georgy_n
18.06.2007, 01:06
Если Каспер держится, а она падает от малейшего толчка. бесплатной Avir'ой не пользовался, в связи с чем вопрос - есть ли в ней функция самозащиты? как в каспере? иначе, может, не так легко и вырубилась бы?
DedPichto
18.06.2007, 01:15
есть ли в ней функция самозащиты?
Я, честно говоря, не встречал. Рисунок этот из Каспера?
Я, честно говоря, не встречал. Рисунок этот из Каспера?
нет,из-premium-suite
Как бы ключик длинный к ней найти, а?
georgy_n
20.06.2007, 09:49
YanSer, софт и лекарство к нему в другой теме: Avira AntiVir Personal Edition Premium ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Avira Premium Security Suite ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прводил я свой тест (см. ссылку на видео несколькими постами выше) с обычной Авирой.
Тут решил посмотреть, чем она отличается от Премиум версии. В Premium есть куча всего.
Особенно мне понравилась защита паролем от выгрузки :rzat2:
Провел я такой тест - поставил все настройки на high понаставил паролей на все, что только можно и вот результат - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (3 Мб)
Сдохла бедная даже не спросивши у меня разрешения и ввода пароля.
ИМХО такая защита только от детей или очень глупых юзеров, чтобы они ее не закрыли. Но не от вирусни :)
Прводил я свой тест (см. ссылку на видео несколькими постами выше) с обычной Авирой.
Тут решил посмотреть, чем она отличается от Премиум версии. В Premium есть куча всего.
Особенно мне понравилась защита паролем от выгрузки :rzat2:
Провел я такой тест - поставил все настройки на high понаставил паролей на все, что только можно и вот результат - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (3 Мб)
Сдохла бедная даже не спросивши у меня разрешения и ввода пароля.
ИМХО такая защита только от детей или очень глупых юзеров, чтобы они ее не закрыли. Но не от вирусни :)
Единственное что я знаю,что эвристик работает на уровне,соответственно вирю еще "попасть" на комп-надо.А изнутри выгрузить,думаю,можно все-и-просто,как ты-показал,и более сложными способами...
[-user']Единственное что я знаю,что эвристик работает на уровне,соответственно вирю еще "попасть" на комп-надо.А изнутри выгрузить,думаю,можно все-и-просто,как ты-показал,и более сложными способами...
Попасть... Ну, я его с флешки скопировал на рабочий стол и запустил, так скажем. Да, так и было. А Авира со всеми своими прибамбасами, включенными на полную катушку, даже не пикнула.
Попасть... Ну, я его с флешки скопировал на рабочий стол и запустил, так скажем. Да, так и было. А Авира со всеми своими прибамбасами, включенными на полную катушку, даже не пикнула.
Видать,разработчики акцентировали свое внимание на более серьезные вещи,чем еicar :draznitsy
[-user']Видать,разработчики акцентировали свое внимание на более серьезные вещи,чем еicar :draznitsy
Да причем тут Эйкар? Это тестовый вирус. Вместо него я могу подложить абсолютно любую заразу. Не верите?
total, вы методично и последовательно акцентируете внимание на сильных сторонах программ ЛК. Таковых немало, можно ещё добавить...Но есть и маленькие пункты:), где Каспер последовательно проигрывает той же Авире, например, отлов. И сигнатурный, и эвристический. Даже на форуме Каспера это молчаливо признают и не любят об этом упоминать.(Это я так, чтобы объективность соблюсти и чтобы не создалось впечатления, что Каспер лучший в мире, а остальные глубоко внизу...).
total, вы методично и последовательно акцентируете внимание на сильных сторонах программ ЛК. Таковых немало, можно ещё добавить...Но есть и маленькие пункты:), где Каспер последовательно проигрывает той же Авире, например, отлов. И сигнатурный, и эвристический. Даже на форуме Каспера это молчаливо признают и не любят об этом упоминать.(Это я так, чтобы объективность соблюсти и чтобы не создалось впечатления, что Каспер лучший в мире, а остальные глубоко внизу...).
Каспер, конечно же, не лучший в мире. Я просто сравниваю все подряд. Что-то лучше, что-то хуже. На данный момент лучше всех оказались Каспен и МакАфи. Но сетевым экраном в Каспере я недоволен. Так что буду пользоваться КАВом + Агнитумом. Кстати, Аутпоста последнюю версию у меня тоже не получилось вынести. :-)
Скажите, нашел у меня зараженный файлик,хотел послать его на проверки в Авир (есть опция) а он пишет : The SMTP settings are invalid or have still not been defind. would you like to chenge these setting now?
у меня нет понятия что это и как это делать....
возможно это связанно Имейл сервизом,я не пользуюсь аутлуком...
как это можно настроить , стоит ли и если можно поподробней :-)Спасибо!
georgy_n
27.06.2007, 09:40
Russell, отправить файл в вируслаб Avir'ы можно с web-сайта компании Suspicious Files and Miscellaneous Uploads ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Собственно то, о чем спрашивал ты - необходимо указать типовые настройки почты, как и в Outlook'e: например, для сервиса mail.ru - smtp.mail.ru и свой e-mail. Avir'ы под рукой нет, но это где-то на вкладке "General".
Russell, отправить файл в вируслаб Avir'ы можно с web-сайта компании Suspicious Files and Miscellaneous Uploads ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Собственно то, о чем спрашивал ты - необходимо указать типовые настройки почты, как и в Outlook'e: например, для сервиса mail.ru - smtp.mail.ru и свой e-mail. Avir'ы под рукой нет, но это где-то на вкладке "General".
ок. спасибо, я наверное так и сделаю :с web-сайта компании ,
так как, позже, читал в предедущих постах, что не рекомендуют посылать фаилы с антивиря самого, так как могут забанить ключ....
ААА Авира орет на каждый сайт-"эксплойт!тревога!"достало уже...
стоиломне отправить на анализ 1 страницу-они,суди-по всему,впихнули все скрипты как "Еxp/Unk"..
У меня, наоборот, молчит, как партизан, забывший слово Эксплоит...может, не там хожу?:)
У меня, наоборот, молчит, как партизан, забывший слово Эксплоит...может, не там хожу?:)
Отправил на анализ ;)
Ответили.Вычеркнули из детекта.Странно одно-все файлы из кэша Firefox (абсолютно все) определяются Авирой.
Нужно поставить Авиру (Премиум) на комп. не подключенный к инету.
Хочу обновить на своём компе и скопировать.
Какие файлы нужно копировать?
Заранее спасибо.
Папки Авиры по умолчанию: Cистемный диск:\Documents and Settings\All Users\Application Data\AntiVir PersonalEdition Premium и Системный диск:\PROGRAM FILES\AntiVir PersonalEdition Premium. Можно попробовать установить Авиру из дистрибутива, чтоб она прописала себя в реестре, а потом заменить папки, причём лучше, если сделать это, загрузившись с другого диска (если на компе 2 диска). Если грузиться с того же диска, придётся копировать и заменять по файлу из папки в папку. Но может и не прокатит. Я пробовал копировать только вторую папку, и у меня это не проходило (в смысле всё равно приходилось подкачивать сколько-то мегабайт из инета по требованию антивиря). Сам антивирус настроен только на самостоятельное обновление именно из инета...
Пробуйте, только предварительно образ системы Акронисом или Гостом сделать надо...
aleksdem
24.08.2007, 14:11
Ivaemon,
Как- то Вы на не спец. форуме жаловались, что антивирусы Avira не работают со сторонними firewall, в частности COMODO. Чтобы не возникала ошибка Защиты почты нужно службу Windows "Координатор распределенных транзакций" установить в положение "авто"( то есть должна быть постоянно включена), и Avira будет работать с COMODO. Если не получится запустить модуль "защита почты" в уже установленном ранее антивирусе, попробуй не переустанавливать антивирус, а через Изменение и удаление прогроамм-изменить - не устнавливай модуль Защита почты. Перегрузись, и опять же тем же способом уже установи и модуль Защита почты. Перезагрузка. Все службы антивируса должны работать. Обрати внимание, при запросах COMODO о разрешении процессов Avira, их нужно обязательно все разрешить!
aleksdem, спасибо! обязательно опробую, как только выйдет финал 3-го Комода.
а у меня перестаёт апдейтится через пару дней,после установки.
Кто перестает - Авира или НОД???
maevich, Можно скачать с офсайта обновы в архиве, а после указать авире откуда обновиться.
Ivaemon,
Как- то Вы на не спец. форуме жаловались, что антивирусы Avira не работают со сторонними firewall, в частности COMODO. Чтобы не возникала ошибка Защиты почты нужно службу Windows "Координатор распределенных транзакций" установить в положение "авто"( то есть должна быть постоянно включена), и Avira будет работать с COMODO.
Дорогой друг! всё сработало супер, вернулся на Комодо, и всё работает! Вот и счастье привалило! Авира+Комодо - суперзащита! Ещё раз спасибо.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot