PDA

Просмотр полной версии : Траблы с ericsson r520m

Belmo
07.07.2003, 14:51
Купил тут телефон ericsson r520m, купил из-за gprs и низкой цены(70уё). С телефоном дали кабель типа "трубка-com порт". Подключил, поставил родной софт... На прилагающемся диске было две програмы и дрова для gprs-модема. С прогами вроде нормально, а вот с модемом такой трабл: создаю новое соединение, настраиваю, а при попытке соединиться с инетом выдается ошибка №(какая-то) "модем не отвечает" :(
Но на этом беды не кончились... как только выдается эта ошибка, связь через com порт пропадает вообще... помогает только перезагрузка. Вобщем с инетом через gprs я обломался, а так хотелось... если у кого было чёнь похожее - поделитесь знаниями...

-Ars-
07.07.2003, 18:47
Винды не 2000-е ли?

Belmo
08.07.2003, 12:48
Винда стоит ленолеумная =) в смысле winME. Поставил я её с нуля всего месяц назад и стоят там всего пара игрушек и K-lite codec pack, вобщем машина, чтоб поиграться и фильмы посмотреть, ну и хотел в инете посидеть, а не вышло...

-Ars-
08.07.2003, 14:57
Гы-гы... А ты когда модем поставил - тестировал его? Виндовскими средствАми? Или поставил - и сразу соединение создавать?
И вообще - Линолеум ставить - себя не любить :(

Belmo
08.07.2003, 16:41
Вообще-то не тестировал. Себя я люблю, а линолеум поставил потому, что под рукой больше ничего не было, я же говорю мне на этой машине не работать, а играться, фильмы смотреть и в инет ходить. Вот попробую завтра на работе, тут у меня win2k pro стоит и есть куча машин с 98, но что-то я сомневаюсь, что оно заработает...

-Ars-
10.07.2003, 15:41
Чем дело-то кончилось?

Belmo
11.07.2003, 12:09
Кончилось печально :( bug оказался в телефоне, точнее во всей партии этих трубок, т.е. они не могут работать с компом через com порт, но зато отлично работают через ик порт...
Буду теперь копить денежку на usb'ишный ик порт... обидно, ВОТ!

-Ars-
11.07.2003, 16:01
:(

penguinolog
16.11.2004, 19:03
У меня Usb проводок и проблем вроде почти не было.... К сожалению почти -- иногда Crc несовпадают, но это крайне редко...