PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про подключение ЖПРС

BellaDonna
01.11.2003, 21:35
Вопрос. Если я хочу подключить инет через ЖПРС, используя мобильник как модем - мне нужно:
Дата -кабель под мой телефонТак? А еще что? ПО какое-нить? Как это все устанавливать?
И потом. В продаже есть дата-кабель под мою модель (Моторола С350), но он не гарантирован под ЖПРС. Для меня вопрос стоит иначе- или он работает или нет. Кто - нибудь может объяснить в чем здесь фикус-пикус?

-Ars-
03.11.2003, 05:26
Нам в этом деле главное что? Чтобы телефон модемом опознался, тогда пол-дела в ящике (кстати, моторолка твоя, по-моему, не опознается, отсюда и "негарантированность. Проверять , встает ли этот аппарат внешним модемом, сейчас просто сил нет. ты уж извини, можно завтра, ладно? :) ).
Драйвера, возможно, понадобятся. Под мою Нокию понадобились. С другой стороны, Самсунг увиделся "стандартным модемом". Поставила модем, протестировала. А остальное - к провайдеру, за настройками. Доп. ПО - не надо, все средствами Виндов.

Space
03.11.2003, 05:34
Я как раз на прошлои неделе Нокиа настраивал.
Поставил с диска, которыи с телефоном шел драивера, а дальше все просто, делаешь звонилку, забиваешь туда то что надо (у проваидера узнать) и вперед...все работает, только медленно ;-)))

Kadet
03.11.2003, 21:54
Space, с какого еще диска? Тебе к мобиле диск дали??? Иеня кстати этот вопрос тоже интересует, как GPRS в моей Нокии использовать для дела. Юзаю Nokia 3510i.

-Ars-
04.11.2003, 00:43
Kadet, никак, АФАЙК. Нету в ней функции модема :(

RAE
04.11.2003, 09:48
Kadet,
Есть возможность использования GPRS и у твоего аппарата.
Только шнурок надо.
Но учти, что у него только сервисный разъем - гарантию анулируют.

BellaDonna
04.11.2003, 10:24
ББРРРРР! А по-русски?
Чтобы телефон модемом опознался
Чтобы ХП увидел телефон как модем?
Почему моторола не работает как модем? там же есть эта функция ЖПРС, нет?

-Ars-
04.11.2003, 11:11
BellaDonna, ЖыПыАрЭс в телефоне может работать и только на ВАП. По той же причине, опять-таки, АФАЙК, кадетовский 3510 не заработает модемом. (и пока мне не покажут бумажки от Нокия, в которой написано, что - можно - не поверю. А то - шнурок, шнурок... Шнурок - не проблема, проблема в "что потом")

BellaDonna
04.11.2003, 23:27
неа
вроде написано что и на вап и на модем к жпрс

RAE
05.11.2003, 05:22
-Ars-,
На счет мотора не знаю - а нока 3510 работает.

-Ars-
05.11.2003, 15:51
RAE, как внешний модем? Точно знаешь. сам пробовал? Определяется и подключается на СОМ?

RAE
13.11.2003, 05:38
-Ars-,
Работает именно как GPRS модем.
И менно с COM портом.

-Ars-
14.11.2003, 02:03
RAE, офигитительно! Спасибо за инфу!

Sapry
16.11.2003, 09:34
Что бы, юзать модем, нужны дрова, либо на диске который шел в комплекте, либо искать в ниете, про кабель есть такие фишки, сам купил кабель к S55 когда покупал спросили для чего кабель для прошивки или GPRS, ну я сказал для прошивки, работает на ура синхронизация с компом, передача файлов на файловую систему, занрузка всякой фигни типо (мелодии, картинки игры)все идет на ура, залил туеву кучу патчей, а вот GPRS дулю подонки, отрубили напрочь, ну вроде нашел инфу как сделать или переделать кабель теперь купекую :)

Но скорее всего на ком кабель будет все забито, так собераюсь взять выкидышь на красный глаз :)

А моторолаработает как внешний модем, это точно ужен кабель и дрова

kactycb
24.11.2003, 05:24
с350 работает как модем гпрс.подключай к компу через усб;устанавливай драйвера и пользуйся на здоровье.
так же читай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cash
28.09.2004, 16:12
Может кто знает, где дрова взять ( с этого загадочного диска) для SonyEricsson T- 610