Курите ли вы? Что даёт вам эта привычка? А можете ли вы бросить (или бросали) курить? Каким образом можно добиться этого? Как вы относитесь к курящим людям?
Курю с 87-го года. Периодически бросал, не курил и полгода, и полтора года.. Скажу честно, ничего оно не дает, кроме вреда для здоровья. Сейчас планирую бросить в очередной раз. Не знаю, навсегда-ли... Очень хочется надеяться, что больше эту гадость в руки не возьму. Скажу по себе: для того, чтобы бросить - нужно ЖЕЛАНИЕ и самоцель, тогда всё получится.
P.S. кроме табака пробовал раз все в том-же 87-м анашу... Не понравилось, больше ни разу не пробовал.
Последний раз редактировалось baloo; 22.11.2009 в 22:53.
Причина: upd
Добавил опрос к теме.
Я курю уже 15 лет (с 16-ти). Бросал несколько раз, но очень быстро начинал курить опять. Очень хочу бросить эту гадость. Знаю, что есть много разных способов: иглоукалывание, таблетки, книгу специальную почитать. Но имхо, это всё сила воли и ничего другого!
__________________ Где в интернете переходят на Вы, в реале уже бьют морду!
Никогда не курил - просто не переношу запах и дым. Организьма упирается и не принимает.
Курение соседа (собеседника) мне никак не мешает - в том случае, если он выходит покурить на балкон(лестничную площадку\улицу\тамбур)
Вот товарищ по работе.В день столько сигарет коптил.Потом видел я по телику передачу про курение.
Провёл с ним беседу на эту тему и дал советы,как бросить курить или забыть,что это такое.Сам я не курю и не курил вообще.
Товарищ не курит уже года 2-3.
Я очень рад своей лекцией на тему здоровья и очень рад,что он не курит.
Другие почему-то не поддаются,коптят,как поровозы.
Что друг не курит - это уже приятно.
А можете ли вы бросить (или бросали) курить? Каким образом можно добиться этого?
Успешно (так, чтобы не покуривая за углом и обманывая сам себя) бросал дважды. Первый раз - с помощью книжки Карра. Сработало. Но потом опять начал. Второй раз - как результат инфаркта. Сработало гораздо лучше книжки Карра :)
Цитата:
Сообщение от Vaza
Как вы относитесь к курящим людям?
С жалостью.
__________________ Женщина! Твое место - в консоли!
Знаю, что есть много разных способов: иглоукалывание, таблетки, книгу специальную почитать. Но имхо, это всё сила воли и ничего другого!
Т.е. я так понимаю, что Карра ты не читал? Попробуй. Единственное усилие воли, что от тебя потребуется - это заставить себя читать эту написанную скучным языком книгу. Подумай о том, что перестанешь курить абсолютно не заставляя себя переживать муки отвыкания!
Цитата:
Сообщение от Буйвол
Пробовал, не помогло
Перечитай. У меня знакомый читал, плевался, говорил, мол, не работает нифига. В итоге - бросил. Нечаянно. На 2-й прочитке ;)
Слышала, что книга Алана Карра очень помогает многим
Осилил только половину книги... ну не смог эту тягомотину дочитать, терпения не хватило... Из тех, моих друзей, кто её прочёл - бОльшая часть закурила снова. Сперва в тихую, прячась от коллег и родных, а потом в открытую. Я и аудиокнигу пытался слушать, и разные психотренинги слушал - эффекта ноль. Так-что выход один - самому осознать, что всё, пора. Было время - пивом увлекался, и нравиться мне стало это дело... Осознал, что так можно и алкоголиком стать - завязал, без всяких курсов, кодирований и прочего. Уже больше полугода ни капли спиртного, и не тянет.
Последний раз редактировалось baloo; 24.11.2009 в 13:17.
Причина: upd
Многим моим знакомым реально помогла жевательная резинка и пластырь никоретте... Для особо заядлых существует ещё и ингалятор никоретте. При личном желании и соответствующем настрое помогает справиться с никотиновой абстиненцией. Имхо, стоит попробовать...
Многим моим знакомым реально помогла жевательная резинка и пластырь никоретте.
Мне - не помогла. Только привык жвачку жевать :)
Цитата:
Сообщение от Nekoi Yuzuriha
При личном желании и соответствующем настрое помогает справиться с никотиновой абстиненцией
Когда я бросал с помощью Карра - я не ощутил никаких мук никотиновой абстиненции. Фигня все это. Чувствуешь их, когда настраиваешься на то, что они будут. Ну, может один-два дня у меня были легкие позывы на покурить, а потом и они исчезли. Полностью. А с никоретом - мучался я, мучался, а все равно покуривал тайком сам от себя. Тьфу, гадская привычка, как вспомню...
Этого не достаточно и вообще не нужно!Главное в этом деле - это своя выработка стратегии.Я могу дать свои рекомендации,но читать их не достаточно,главное,понять написанное и со всей серьёзностью и строгостью к ней отнестись,тогда эффект будет.
Книги,аудиотреннинги - это не выход и лишь трата времени впустую.
Не буду расстягивать и привожу свои рекомендации,а остальное я выше жирным отметил.
Как научиться бросить курить?Бросить нелегко и из головы мысли о сигарете и покурить не выходят.
Выбрасываем эти мысли из головы,понимаю,что нелегко,но со временем выветриются. Вам будет тяжело бороть недуг,но это поправимо.Вам будет хотеться покурить,а вы постарайтесь думать о другом,отвлеките себя чем-то,займитесь чем-то,что может мозг занять другим делом.
Сколько стоят сигареты,а жизнь и здоровье сколько стоит?Вы будете в магазинах видеть на стендах пачки сигарет,но вы не обращайте на них внимание,как будто их вообще нет.Не покупая сигарет - вы экономите не только свои деньги,но и своё здоровье и здоровье окружающих. От курения дым,который попадает внутрь оседает там,а если ещё алкоголь к нему добавить,то процесс превращения осевшего никотинового дыма в цементный сгусток - гораздо быстрей и когда сгусток затвердеет,то этот цемент останется внутри в сосудах и со временем накапливается внутри,увеличиваясь в размерах.В конце это может привести даже к плачевным ситуациям.
Мой дед,который курил очень много,так в последнее время по рассказам знакомых,что он кашлял кровью.
Вам это надо?У вас семья,любящая жена,дети - вам этого мало?Вы считаете,что раз курите,то это круто?Курение - не украшает внешность!
Чтобы вам не хотелось курить сфокусируйте свои мысли и обязаности на семье и что в жизни гораздо важней.
С алкоголем,чтобы бросить пить,можно поступить этими же методами.
Я спиртное не пью и не пью вообще.Пил иногда,редкость,пиво.Уже лет 5 не пью и его.Стоит мне сделать пару глотков пива,как настроение съезжает на 0,всё плохо и вокруг серость.Надоело это и с пивом завязал.
Так что если очень захотеть,то можно добиться всего.
Если вы отнесётесь к моим советам со всей строгостью и серьёзностью,то результаты долго не заставят вас долго ждать,а сигареты и курение - уйдут на отдельный план и при виде их,вы уже не будете испытывать к ним влечения и хотения.
Ваши мысли от этой пагубной привычки очистятся,но для этого вам потребуется немного постараться и заняться работой над собой.
Желаю удачи!
Если будут вопросы,то постараюсь на них ответить.
Последний раз редактировалось Watch Out; 24.11.2009 в 15:44.
-Ars-, каждому подходит свой способ отказа от сигарет... Для некоторых людей резко бросить курить - сильнейший стресс, и вот здесь никоретте реально поможет смягчить отвыкание...
Хотя соглашусь, всё - индивидуально... Просто среди моих знакомых никоретте оказалась более действенна, чем книга...